1004.jpg 

兒童時期的殘念之一,小學時很偶然得到一輛田宮的酋長,理所當然是搞砸了,今年三花牌出了當然就抓一台回來,目前童年四殘念:A-4E、酋長、Mirage F.1、MiG-23 已經完成前兩個了。打開三花牌這盒的第一印象是「怪」,零件盤框架是目前已經罕見的梯形截面,組裝中發現框架和零件間的連接(湯口)數目多,設計又粗短,加上密合度以目前標準來看算是普普(不過蝕刻片和鏈接履帶的品質倒是很好),差了同級生 MENG 老大一截,所以在零件修整、組裝上花了較多時間。

圖裝方面選了最有特色的西柏林駐軍的城市迷彩,施作上是仿照實車也為了之後掉漆效果,全車先用田宮壓克力漆 NATO green 噴上。過去我個人對田宮壓克力漆的印象不佳,隔了多年後改以 田宮溶劑/GAIA拉卡溶劑 ~ 1/1,調得較稀,用低壓噴塗,手感和效果倒是出乎意外的好,想來是過去操作方式有問題。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()