老實說造型村 Zuokeimura 的 1/32 Ta-152H、He-219 都很想要,但考慮尺寸與價錢後只好割捨,上個月 1/48 的 Ta-152H 甫上市就趕快買了一盒,以下是開盒 preview,並與二十多塊三十年前的奇蹟產品 Trimaster (模具由 Dragon 接手,簡化樹脂零件與蝕刻片後生產)版--二十年前買的 Dragon 廠產品比較。因 Z 廠 1/32 版的並未聽聞有明顯的考據問題,因此未量測比較尺寸。

造型村的官網可以下載說明書和一些參考資料(檔案真的可以縮小些,pdf 檔品質不用開這麼高啦),貼紙方面提供的是 W. Reschke 於 1945 年四月中駕駛的 150168 號機(隸屬 Stab/JG301 的 9 號機 - green 9),但也很大方地提供了完整的黃色和綠色兩組戰術編號數字和尾舵上的生產序號用數字。稍有點經驗的模友應該都還有印象,早年考據不足的情況,此機被日本的野原茂先生誤以為是隸屬於 II./JG301(該單位並未使用過 Ta-152),迷彩顏色也有問題。造型村產品射出零件零件盤(圖中 "Z" 表示造型村)如下:

Ta152s, z-spru 1.jpg

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()