目前日期文章:201312 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0133.jpg  

生產廠商為西班牙的 Elite Miniaturas,該廠除繼續出清庫存外,已於2010年底運作,非常可惜。該廠的特色個人認為在細節處非常細膩,姿勢也較有戲劇感,以及最特殊的--使用三角柱狀包裝紙盒。Captain Souter是較早期的產品,令人驚訝的是除了握槍的右手掌、軍刀刀身、刀鞘外,人物是一體成形的,卻不影響細節的表現,委實令人讚嘆。人物的姿勢非常能表現孤軍頑抗的力量、倔強、不甘與壯烈感,乍看之下由於雙手雙腳、身軀、面向幾乎在同一平面上,加上瘦窄的臉頰和長大衣,感覺相當扁平缺乏人體的立體感,但擺上地台後這怪異感卻一掃而空而顯得自然而生動。套件附的地台是底面形狀不規則樹脂製品。


 

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為內容略長,這次的作品解說分成背景介紹和模型製作兩部分。

北極熊俄羅斯這邊不會直接出場,但不講講他是不行的。簡單來說,俄羅斯帝國在彼得大帝歐化改革(1698年開始)後國勢日上,逐漸將中亞的獨立汗國或鄂圖曼、波斯的附庸國以及部落直接收入版圖或納為附庸、保護國,除了單純的擴張外,俄羅斯帝國見西歐國家因為海外貿易與殖民地帶來的好處(包含軍事),也希望能有個冬季不被冰封,航道不容易被封鎖的出海口,舉例來說,烏克蘭的農產品大量經由黑海、地中海出口至歐洲國家,但博斯普魯斯海峽為鄂圖曼掌握,地中海又早是西歐海上強權國的勢力範圍,一旦有事,即使俄羅斯沒直接涉入也定是大遭池魚之殃。19世紀中的克里米亞戰爭即是俄羅斯想進一步削弱鄂圖曼勢力,取得海峽控制權並進入巴爾幹半島的擴張行動。另外一個重要的長程目標則是已經衰弱的波斯帝國(東亞實在太遠,重要性不若南亞),為此自然會在周邊地區如伊拉克、阿富汗發展勢力。

英國方面,17世紀初透過東印度公司和蒙兀兒(莫臥兒)帝國合作在印度發展經濟、政治、軍事勢力 ,也逐漸擊敗或收買印度其他地區的勢力,最後在1858年結束東印度公司並放逐蒙兀兒皇帝,成為由英國直接統治的殖民地(仍有不少地區由當地勢力負責)。因英國在印度有極大的利益,而將印度稱為「英國王冠上最燦爛的珠寶」,英國為了維護印度安全而往周邊如阿富汗、波斯、西藏、緬甸擴展,並製造緩衝區。

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0081+82  

I- texture gel-natural sand (Liquitex)加少量白色水漆:變成類似雲母粉塗料的質感。乾後左半邊再塗上一層未添加白漆的,色澤稍微好一點,就算故意塗得厚薄不均有起伏,但質感還是很像砂紙而不是雪。

J- 壓克力增厚劑(gel,老人牌)/小蘇打=1/1:質感OK,但底色會透過,有氣泡。

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒有 (I),因為太失敗了,懶得拍照。

0076.jpg

A- 壓克力增厚劑(gel,老人牌)/細SiO2粉=1/1:只是把高光澤的gel光澤度降低而已,看不出白色。

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論