停工三個月後再度開工,這次遭毒手的是 Eduard 廠 1997 年的產品,當年出了兩款 - 前期、後期,其實內容物完全相同,只是換了貼紙。這產品是老牛從限量簡易射出進化到ㄧ般射出時期的過渡產品,塑膠材質略硬,表面平整度較差,但刻線、密合度的水準都挺好。座艙和主輪有附樹脂件。去年下半年老牛又把它挖出來換盒面、貼紙再賣一次,還有不錯看的 T恤。

後期型我打算做成戰後的拖靶機(Tempest TT),塗裝是上鋁色下黃黑條紋,只需要加裝一點拖靶鋼纜用的小東西和天線即可,不過最近還是想玩二戰英國空軍傳統灰/綠迷彩,所以做的是前期型。

下面的圖是取自  http://www.hawkertempest.se/  (好站!!)中 R. J. Caruana 所繪製的線圖,再加上自己的標示。首批生產100架屬前期型,機身編號開頭為 JN,機身是使用 Typhoon加上大尾舵和其他細微修改,和後期型 300架差別在於:仍有沿襲自 Typhoon的機身尾部補強條、凸出翼前緣的長砲身機砲、主翼翼根處有容納連接裝置的小腫包(位置在紫色虛線圈內)。老牛的套件是後期型的,機砲有給零件,自己在主翼上挖洞黏上即可,但機尾補強條和翼跟腫包需要自製。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()