目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這兩個周末的進度是上機翼、浮筒和機身的組裝及張線。

W4 rigging 1.jpg W4 rigging 2.jpg  

上下機翼組合前先將鋼索張力調整器(鬆緊器,turnbuckle)、錨點環的位置參考實機照片,全部鑽 0.3 mm 的洞,並將波蘭 Part 廠的銅質蝕刻張力調整器以 0.12 mm 漆包線絞出帶連接樁的小環(內徑約 0.3 mm)並黏上。

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一年半前就已把零件大致處理完畢,但一直閒置到上個月中旬搬完家且大致安頓後才拿出來進行上色與最後組裝的工作,是搬家後首個完工的作品,或許也是最後一個(接近)全使用拉卡系模型漆塗裝的作品。

wave 144 LED, 3.jpg  

wave 廠的 1/144 雷德幻象從2000年推出後評價一直不錯,之間也幾次追加/更換細部零件,ver.3是2006年最近一次改版的產品,主要變更在於盾改為兩片並裝配於肩部、長槍、頭斧形狀、部分背甲和裙甲、腳部改成高跟鞋,以及外部零件改用白色半透明材質,但我個人對這半透明材質頗不以為然,因為當初零件結構設計的關係 -- 一來是永野護修改設定裝甲的顏色,二來是1/144的尺寸又要兼顧可動與零件分色 (或許市場有相當需求,但對多數玩 FSS 題材模型的人或許是雞肋) -- 造成半透明的效果只是讓一堆補強條、光禿禿的內部、還有接合面的痕跡嶄露無礙。

Luchs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論