目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沉寂多年的英國空中修理廠這兩三年又振作了起來(說重新活動或許較恰當),推出了不少新產品,包含瞄準入門客層的簡單 1/72 小飛機(這批產品以西歐本地來說 C/P 值都不算好,不曉得實際銷售狀況如何),以及主流市場的 1/72、1/48 產品。Seafire XVII 是市場上期待許久的題材,加上十多年前同廠的傑作 1/48 Seafire 46/47 & Spitfire 22/24 加持,雖然前幾年有市場反應冷淡的 1/48 Spitfire IX (已有打得火熱的 ICM、長谷川產品,不曉得空中修理在想啥)這負面因素,但在網路上的確引起不小騷動,產品實際推出後也賣得不錯,許多大郵購商都迅速掛出售完-暫時缺貨。

1996 年推出的 Seafire 46/47 即使以當下標準看仍是一流的產品,目前英國售價和新的 XVII 一樣是 19 英鎊,是很合適的對照組。

首先來看 XVII 的主要零件盤。第一印象是膠框怎麼這麼粗,還有零件表面粗糙(這兩張照片看不太出來),模具設計和加工品質變差不少。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

並不是感興趣的題材,不知道為什麼會買這盒模型,也在約半年的時間內完成了,真神奇~

照相時是用藍色紙當底,對綠色系的影響蠻明顯的,模型的顏色要再偏黃些。不過相機的電池掛了,暫時沒辦法重拍,抱歉了。也該去買張新的淺灰色紙了。

Crusader AA_1.jpg    

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖說是暑假,我還是一週九節課,只看到學校裡大學生變少,外加學生辦營隊 <-- 只有看別人過暑假的份

這兩三天倒是碰到一些... 的事,首先是收到兩個暑期班學生的 e-mail,第一位是說他不知道已經開始上了課,也不知道上課地點,所以頭12堂課缺席,這完全是推託!! 選課系統上清清楚楚的,也不是沒有跟他同系同班的同學選這門課。第二位是要求期中考請假,回信請他按照學校的請假程序辦理,然後這位就沒後續消息了,回頭看一下點名單,目前點兩次名都缺席。希望這兩位振作一點啊~

第三個算是病急亂投醫找上我的外系學生吧,三年前轉學進來時抵免學分沒辦好,今年要畢業才發現差了一學分,因為我剛好開過同名的課程而找上我幫忙做抵免資格的審查,實際上我能做的也只有幫忙把學校規定問清楚。雖然同情他的遭遇,但這完全是他自己疏忽三年,又把學分數算得(結果是算錯的)剛好過下限,沒有預留任何空間造成的。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()