目前日期文章:200912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

book-diorama,building_1.jpg

書 名:Let's Build Diorama! vol.1 Urban Scene

作者:L. Adoba

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對1/48一戰機的射出套件有興趣的人,一定得感謝捷克牛魔王 - Eduard,在1990年代初以金屬蝕刻片改套闖出名號後,開發了一系列1/48為主,簡易射出搭配蝕刻片、鉛錫合金引擎的一戰飛機,讓一戰飛機迷在BlueMax等廠的產品外,多了更平易近人也更精密的模型可玩[所謂平易近人是互相比較的~] 。Eduard廠品質飛快精進,現在也是一方之霸,但產品題材已轉向二戰主流題材,一戰機模型的開發速度不若以往,令人遺憾。這幾年填補這空缺的是Roden、SpecialHobby等東歐模型廠,前者以1/72起家,進步也很快,也推出不少1/48、1/32的佳作,零件全是PS射出。後者和CMK、MPM、Azure等廠是同一掛的,產品題材很雜,就如廠牌名是專挑較冷門題材,簡易射出零件為主,附蝕刻片和樹脂零件。

Albatros C.III德國在一次大戰中期廣泛使用的雙座機,被許多人形容是德軍的空中軍馬。比起出了堆空戰英雄的單座機,稱不上是有名,但流暢的線條在我看來它是最漂亮的一戰機之一。Eduard(以下簡稱E)的產品是1995年推出,SpecialHobby(以下簡稱S)的則是2009年夏天的新產品。

AlbatrosC3_E&S_box.jpg   忍不住要抱怨一下S的包裝,超大一盒,其實把E的盒子加高半公分就裝得下,真不曉得在想啥..

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

He162_1.jpg

田宮的一貫品質,組裝非常容易,細緻度也很足夠。不過要注意以下幾點:

1.

Luchs 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()