目前日期文章:200910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週拍照後完全忘了還有這份作業... 第三個週末是上保護漆、尾舵、水平尾翼用調稀的smoke色做出內部支架陰影、最後組裝、張線。

Fokker E.V - rudder.jpg 支架陰影本來沒打算作,因為此時德國飛機用的是已經先染色,甚至印好菱斑迷彩(Lozenge)的帆布,像這架飛機的特殊塗裝是後來再加漆的,因此不像全未染色、油漆的帆布那樣能透些光,但為了增加視覺效果的變化,黃色和白色部分最後還是在噴了保護漆後,用膠帶遮蓋噴smoke色(隨遮隨噴隨撕,這樣比全部遮蓋好才噴來得方便快速)。

Fokker E.V - strut.jpg 機身和機翼都是由細支架撐起,假組時就要把位置校正妥當,標示3號的支架修短約1 mm,黏接時儘量利用其他物品支撐,等膠乾透後才黏下一組。圖中數字表示黏接順序。主翼支架是先黏在機身上,機翼不黏並用其他物品支撐,使支架和機身保持正確角度(照片是此時拍的),等完全固定後才把機翼黏上。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這週末把機身接縫處理好,噴底漆、色漆、貼紙,大概7、8個工作小時吧,動作真的很慢。

Fokker_EV_parts.jpg 抓到牛魔王出的包了,輪架跟機身連接處,應該是前方一組的左右間距較後方一組寬,但零件設計卻變成一樣寬,需要稍微整型,說真的有點擔心四根細細的、被調整過的輪架在完工後能活多久,這架飛機的主翼雖然只有一層,但卻很厚,零件又是實心的,重量可不輕。水平尾翼上給升降舵控制索穿過的洞噴漆前先打好了。

Fokker_EV_wing.jpg 機翼的橄欖綠是自調的,做了點噴修,貼紙仍是牛魔王一貫的超高品質。底下墊的東西是撿來的角鋁廢料,這東西很好用,比如當這次噴機翼時的支架、直角定規等等,可惜當年只撿了四小塊。

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來計畫社展要出 Flashback (牛魔王子廠) 1/48 Aviatik D.I 的,座艙也改好了八成,不過算算時間要在今年內完工的可能性實在很低,這產品畢竟是牛魔王早年轉型期的簡易射出產品,可加強的地方不少。考慮後暫時停工(這架保證不爛尾,只是延期),改開了牛魔王 1/48 Fokker E.V 週末版的來做,並約束自己不要做任何改造  XD  

這組產品的品質極佳,僅機翼因零件太厚,有些需要填補打磨的流痕。手腳快的玩家只要不太龜毛,一個週末拼完是可能的(畢竟被人質疑的 Fw 190A-8 週末版真的有人拼著週末不休息趕出來)。不過我的製作速度一向不快,也不想虐待自己,所以目前大概6個工作小時只完成座艙、發動機和機翼打磨。

Fokker_EV_starboard.jpg 

Luchs 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()